Verpflegung

Lebensmittel und Getränke sind vorzugsweise saisonal, regional und bio. Nicht regionale Lebensmittel (Kaffee, Tee, Schokolade) stammen, soweit verfügbar, aus fairem Handel. Ihre Speisekarte beinhaltet mindestens ein vegetarisches oder veganes Hauptgericht. So gelingt‘s:

  • Regionales und biozertifiziertes Angebot
  • Bevorzugung regionaler Produzent:innen, Nahversorger:innen, Catering- und Gastronomiebetriebe
  • Vorausschauende Planung der Mengen im Einkauf
  • Keine Lebensmittel mit negativen Umweltauswirkungen
  • Keine Verwendung von Tier- und Artenschutz bedenklichen Lebensmitteln z. B. Gänsestopfleber, Kaviar oder Blauflossenthunfisch)
  • Mitnahme von übrig gebliebenen Lebensmitteln (z. B. Tafelboxen)
  • Das Cateringunternehmen erhält vorab Informationen zu den Maßnahmen, die umgesetzt werden müssen.
Das klassische Buffet hat ausgedient. Servierte Speisen, als Flying-Menü oder Gala-Menü, ermöglichen aufgrund personenbezogener Produktion einen verschwendungsarmen Umgang mit saisonalen und regionalen (Bio-)Lebensmitteln.
Christian Chytil
Impacts Catering